Вновь вспоминаю детство...

Оксана Кряквина
(ЛИЧНОЕ ФОТО АВТОРА)

Вновь вспоминаю детство,
Бабушкин теплым дом...
Вместе месили тесто,
Пили с ней чай вдвоем...

Помню, как поливали
С бабушкой огород
И урожай собирали,
Радовал свойский плод!

Помню, как песни пела
Бабушка про "мороз"...
Как я всегда хотела
Жить без беды и слез...

Как перед сном молила
Боженьку об одном:
Бабушка, чтоб не болела,
Чтобы хранил наш дом...

Детских молитв, наивных,
Крошечный сундучок,
Прятался в мыслях длинных,
Слышал их лишь сверчок...

Слышали их страницы,
Сотен прочтеных книг...
И перелетные птицы,
И тихо тающий снег...

Всё остаётся в прошлом,
Дом стал теперь чужим...
Надо забыть, а сложно,
Сердце сдавил зажим.
22.02.2016г.