Снова

Нина Немирова
Снова волны касаются неба:
Люди "тень на плетень" наводят,
Снова мало "вина" им и "хлеба", -
Снова Крест на Голгофе возводят!

Возглашая о Высшем праве
Силы Мрака рвутся на волю, -
Призывая к жестокой расправе, -
Чтобы мир захлебнулся кровью...

Снова мальчики стали сильными,
Снова плоть от страданий корчится,
Снова кровь полилась невинная,
Но когда-нибудь это кончится...

Страшно то, что случится может
Без победы и поражения, -
И никто тогда не поможет,
И не будет уже продолжения...