К картине Сергея Кузнецова

Поющий Ветер 8
Рождает Древо Жизни плод заветный,
В крылах ветвей шумящих целый мир.
Но древний змий, в начале незаметный,
Объял его до судорог. Кумир,
Растлитель нравов, бездной порождённый,
Невинный, чистый мир собой обвил.
И человек, тем змеем покорённый,
О совести и Боге позабыл...