Весне

Павел Голованов
Ни разу не писал я о Весне  -
О юности... ДА: в это время года
Как с измальства рождается Природа,
Что пребывала в предрассветном сне.
И "рвёт" мне душу вихрь неукротимый... -
Так хочется ликующе воспеть
Поток, прорвавший "сумрачную клеть"
(В движенье превративший сонну твердь!!):
И мчится Он, иную суть творимый.

И очень жаль, что все слова  -  тусклы,
Пред сим Величием единой Святой Жизни,
Что в Вечности  -  как в пику явной "тризне"  -
Свершает свой круговорот...   А мы... -
Благославим-вспоём симфонию Творца,
Из года в год дарующего Чудо
На радость нам (и Бог же весть откуда!)):
Вкусили чтобы Возрожденья "блюдо"  -
Благого  и  НЕтленного  Венца.



                (2016 год)