Операция

Спирин Сан Саныч
Я согласен на операцию,
Режьте, доктор, без сожаления.
Воспаленной души ампутация
Облегчит мою жизнь, без сомнения.

Проведите по совести лезвием,
Ибо нету другого выхода.
Надоело мне праведно действовать,
Упуская все время выгоду.

Из души вы моей извлеките
Сострадание, верность и дружбу,
Это все на куски порубите,
Это все мне для жизни не нужно.

Ну а самое главное, доктор,
То, что требует скальпеля острого,
То, что мучило меня так долго,
То, с чем жить мне так было непросто.

Удалите, навеки, любовь,
Что лишает рассудка и воли.
И тогда, может, я смогу вновь,
Просто жить и не чувствовать боли.
22.02.2016.