Масленица

Елена Нарижняк
И не в Риме , и не в Ницце
Зародился наш обычай :
Блинчик солнце приглашает
И друзей созвал .

Жидко тесто уж поспело -
Принимай работу - дело :
Рюмку водки , хвост селедки ,
Блинчиков - завал !

Не ругает деда бабка
А поет  как птица сладко ,
Видно помнит сеновал ,
Где дед крепко целовал ...

      14 03 2013