Позже, чтоб мгновениями жить

Лала Сычева
Сонный берег в золотом песке,
Плещутся в морской дали дельфины.
И повисла жизнь на волоске,
Утро так свежо и так невинно...

Им оно не навевает страх...
Счастье хрупкое,...сулит разлуку...
- Вкус воды солёной на губах,
Всё нежнее, трепетнее руки.

Вот уже прощанья близок миг,
Сколько не дыши, не надышаться...
Скоро станет мир совсем безлик,
Лишь браслет на память - на запястье.

Быстро рвётся тоненькая нить,
Выпавшего призрачного счастья.
Ничего уже не изменить...
А пока сердца раскрыты настежь...

А пока о расставаньи мысль
Уз безжалостностью не тревожит...
Чувствами влекомы к свету, ввысь,
И тоска не корчит злобно рожи...

Мчат секунды страстные - любить,
Без вина от нежных чувств хмелея...
Позже, чтоб мгновениями жить,
Грезя прошлым, вожделенно млея ...

Жадно негу возбуждённо пить -
Бешеного не сдержав дыханья...
Вспыхнувшую страсть не охладить...
Плоть подвержена воспоминаньям...



картинка из интернета