Поздравление

Аркадий Попов 2
Российскому солдату      (Друзьям-учителям, в день    
                Защитников Отечества)
Написано на вечере, в честь праздника...

Мы собрались сегодня к Торжественной Дате.
Но, сойдя с поэтических праздных высот,
Вспомним словно, о друге, о русском солдате,
Что сейчас, как всегда, свою вахту несёт.

Как всегда, как вчера, как в иные столетья;
Когда страны сжигал бесконечный закат
И казалось, не будет конца лихолетью
Защищал эту землю российский солдат.

Отдавал свою жизнь, избавляя державы
От рехнувшихся орд, разносивших чуму.
Не искавший себе ни награды, ни славы.
Да всё это не надобно было ему.

Он питал своей кровью и дали и были;
А теперь его подвиг под свалкою лжи.
А спросить обвинителей: «Где бы Вы были,
Если б он свою душу за вас не сложил»?!

Чтоб пожар угасить он спускался до Ада.
А спроси – для чего он идёт воевать?
Он плечами пожмёт и ответит: «Так надо.
Жизнь, как Матерь. Её мы должны защищать».

Он Её защищал и теперь защищает.
И хоть это иным отщепенцам претит –
Пусть они о победах своих не мечтают.
Он и впредь эту землю от них защитит!



Вы – сидящие здесь – все в прошедшем солдаты.
А теперь – рядовые на поле труда.
Мы поднимем бокал за Торжественность Даты.
А солдат остаётся солдатом всегда!

Я желаю Вам светлой и доблестной жизни.
Верю – есть нам, что младшим своим завещать.
Пусть мужают питомцы во славу Отчизне,
Чтобы было кому эту Жизнь защищать!
               

                22. 02. 11г.