Бумеранг

Надежда Шумова
Ты бумеранг. Ты обещал вернуться.
А я наверное схожу с ума.
Мне не прийти в себя, мне не очнуться.
Моя idee fix - Москва.

Я не ждала, не знала, не искала,
Но ты возник передо мною вдруг.
Теперь беда. Теперь пиши пропало.
Я жду когда ты свой опишешь круг.

Моей рукой запущен без прицела,
Я знаю, ты ей верен все равно,
И где б ты ни был, что бы ты ни делал,
Тебе сюда вернуться суждено.

И сколько подарю тебе я песен?
И что тебе отпущено на круг? -
Ты бумеранг, и твой маршрут известен:
Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург

(1999)