Валентинушке

Кованов Александр Николаевич
 

                23 февраля – День Рождения
                у замечательного Человека –
                Валентины Николаевны
                СТОЛЯРОВОЙ
                http://www.stihi.ru/avtor/stolyarova2


Утро… Февраль… Конаково…
Шепчут берёзы во сне…
Что же нашёл я такого
В этом обыденном дне?

Кистью морозной, картинки
Утро в окне создаёт…
Важно, по снежной тропинке
Котик Василий идёт…

Дым из трубы – коромыслом…
Глянь, изогнулся! …К теплу!
Добрые, светлые мысли…
Скромный подарок – к столу!

Что же меня разбудило?
Кто же мне спать не давал?
К матушке Валечке милой,
Я сотни вёрст прошагал…

Чтобы пораньше, с рассветом,
Стукнуть в окошко: «Ау!»
«Кто там?» - с добром мне ответит
Валечка, - «Я тут живу!»

«Санька пришёл!», - отвечаю, -
«Уж, запустите! Продрог!
Дайте горячего чаю
Путнику дальних дорог!»

«Господи, Свят? Наважденье?» -
Ахнула Валечка…
..................... «Нет!
Я это! Ну…. С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
Вот – поцелуй, вот – букет!»

(21 февраля 2016 г. 17.00.)