Просто будь

Татьяна Пловец
Просто будь.
Мне не нужно ни клятв, ни признаний.
Улыбнись - и охватит сиянием
Мою, сжатую горечью, грудь.

Просто будь.
Что во взгляде твоем понамешено?
Для чего тебе глупая, грешная?
И какую увидел ты суть?

Просто будь...
Я могу лишь казаться хорошею.
Согревать мою душу промокшую -
Это каторжный, адовый труд.

Мои крылья легко распахнуть,
Только серое их оперение.
Я храню, словно чудо, мгновения.
Ни о чем не прошу -
Просто будь!..