Стать параноиком, во всем искать приметы...

Мария Ерёмина
Стать параноиком, приметы видеть всюду
такой же Всепрощающей, как у меня...
Секрет открыл... Но зря, как пешка я не буду
ходами пошлыми опутывать коня.

Упрямо ждал, казалось, между строк читала...
Сошла с ума, как гордости моей с тобой?
Того, кому любовь - привычная забава,
не привязать, увы, ни сердцем, ни п...здой.

И страсти пристальные взгляды - верный способ
быть просто манекеном, куклой общей, бля...
Без "лишних" слов, без обещаний и эмоций
цинично жить. Любить по-русски, - лишь себя.

А чувства - это бабский лепет. Не мужское.
Неравнодушен, говоришь... Я верю, да.
Что истинно в тебе, а что вранье пустое , -
не отличу и не узнаю никогда.

Щадить других ты не умеешь. Снова тянет
к свободы мнимой ветерку, да напролет...
Где аритмию сердца рев густой скрывает...
Ни жезла ни гвоздя нам, трогайся! Вперед!