Раб

Ника Палански
Одиночество взаперти
Это моя реальность.
Новые цепи в ногах коротки,
Хоть я и привыкнуть стараюсь
Но разве привыкнешь к тому,
Что голод сжирает и душит?
Что у ветра снаружи есть вкус,
И есть кто умеет слушать

Вам не понять меня
Рабы не умеют плакать
И лишь когда всходит луна,
Могу я повыть на запад.
Могу прогуляться в углу
И с тенью сыграю в прятки.
Вот только цепь коротка
И тени хватают за пятки.

Вам не понять меня
Я по-другому сделан.
Может, из одного сырья
Но у вас нет души,
У меня нету тела