Акварель

Ирина Полюшко
Стихи, не принятые на конкурс "Морской узел-8" (Кубок Стихиры).
(Задание: использовать слова "акварель", "тополь", "рикошет").

"Акварель 1"

Акварель - когда водой размыто.
Это у политиков в чести.
Что не скажут - вечно "шито-крыто".
Лжи в палитре красок - не цвести.

И не вынимайте меч из ножен.
Ведь Россия показала всем:
Рикошет для пули лишь возможен,
А у нас - ракета "Тополь М".

-----------------------------

"Акварель 2"

Акварель, пастель, сангина...
Март рисует Украина.
Путь фантазий недалёк:
Это газ и уголёк.

Денег нет - и газа нет.
Получился рикошет.
Шелестит ветвями тополь,
Триколором - Севастополь.

------------------------------

"Акварель 3"

(Ответ на отказ ведущего
принять стихи на конкурс)

Не допев мотивчик новый,
Смолк волшебник-менестрель.
На груди - лишь след вишнёвый.
Вот такая акварель.

Тополь прячет, как кулиса,
Место, где почил поэт.
Не Дантес стрелял - Лариса.
Пуля в сердце. Рикошет.