Ключи

Катя Солдатенко
                Пока в приёмном врачи поднимаются сонно, Лаплас идёт на Юма с пыльным мешком причин. А Пётр шарит рукой по карманам комбинезона - куда ж все время  деваются  эти ключи?!

                Асклепий, печально огладив змею и чашу, смакует коктейль протеиновый - "Кайф щенка". Вздохнув, накинула шаль на плечи усталая Макошь -  в следах веретённых обветренная рука.

                Суровая нить замерла на оси Начала, поморщился Один - прибавка его полку. Ворчит, мол, куда все?! Из латекса что ли Вальхалла? И щурится Ицли - беспечный седой мейн кун.

                У  Йамы  брелок - сансара сандаловой плоти, у трикстеров - кофе, баяны и перекур. У парок пряжи в навал - на километры полотен, но здесь не считаются с мнением этих дур. Анубис  сердится: "Пончики-то не кошерны!"

                А где-то внизу сражаются насмерть врачи.

                А я с мольбой припадаю к ступням: "Милосердный  мой!"
                И прячу в карман
                дурацкие эти
                ключи.