Потерявшись в лесу, откликаться на зов не спеши

Сказочник Стейнерт
Потерявшись в лесу, откликаться на зов не спеши: ты зашел далеко, а вокруг - ни единой души. Этот голос - знакомый, и даже едва ли не твой (но такого не может быть, ты же в ладах с головой).
Схоронись. Успокойся. Не надо ему отвечать - уж поверь мне, тебе его лучше вовек не встречать и не видеть лица его. Глаз, холодящих нутро. Исполинской спины - выше старых заснеженных крон; человеческих пальцев - изящных, как будто девичьих.
Он умеет меняться, он знает немало обличий, но приманивать голосом, знаешь ли, проще всего.
Ты один? Он тебя не оставит в лесу одного.
Просто жди. Сейчас ночь, а когда, наконец, рассветет - он уйдет в свою нору у темных глубоких болот и заснет там, снедаемый бешенством, страхом и голодом;
голосов уже больше.
И холодно.
Дьявольски холодно.