Привычка

Ника Палански
Заткнусь и снова улыбнусь.
Заткнусь и буду улыбаться.
В слезах я ночью не проснусь
И ты не сможешь догадаться.
Не буду вечером кричать
От боли дикой (лишь в подушку),
А ты вернешься - улыбнусь 
Твоя привычная зверюшка.
А ты вернешься - да, я ждал -
Улыбка, лепет. Все привычно.
И только глубоко внутри
Там что-то бьется символично.
Я из привычки улыбнусь
Пусть по-привычке - я стараюсь
Как заводной я механизм -
Чинить не нужно - не ломаюсь.
И из привычки я вдохну,
И по-привычке сердце стукнет.
Но сердце ли? Там некому...
Там только холод безгранично