Иллюзия

Елена Степаненко Павилайнен
Среди зимы пушисто-белоснежной
вдруг сон приснился: далеко отсюда
я шла одна по берегу, вдоль кромки
ласкающего плещущего моря.
Шуршала галька под ногами мягко,
ступни босые омывала пена.

Душа парила: в солнечной усладе
легко дышалось, думалось привольно –
весь мир был упоительно прозрачен.
(иль призрачен?)
Лучи не обжигающе ласкали,
слегка касаясь, ветер гладил щёки …

Желание горячее пронзило
тебя обнять и слиться в поцелуе –
соединиться в безмятежном лете.

Проснулась. За окном зима кружилась,
в невестином девичьем одеяние –
стелила белоснежные постели.

Ни средь зимы, ни летом не бываем
друг другу ещё ближе (от чего же?..) –
любить сильней, пожалуй, невозможно.

И затихает под метели песня грусти,
которую непрошено приносит,
мои лаская плечи, южный ветер –
объятия твои напоминая.