двенадцать

Герко Вероника
Я не прошу покорство слову,
(Я ослушанию вольна),
И знаю на себе истому.
Её испила. Я пьяна.

Я не прошу излишеств, вниманья.
Сиянье звёзд, увы, мне чуждо.
Тепло родное, пониманье -
Вот всё, что ощутить мне нужно.

Я не прошу кидаться в ноги
И выполнять любую прихоть.
Входи, не стой же на пороге,
Вкуси со мной ночную тихость.

Слова чужих,чужая зависть -
То для меня пустое место.
Поистине ценна лишь малость,
То, что не купишь повсеместно.

Ты слышишь? В мире нету звука.
И на часах уже двенадцать.
Я не прошу тебя быть другом,
Я лишь прошу тебя остаться.