О напряге

Серж Конфон 2
Не научившись собираться,
уходим я пагубный разброд.
Нам верен чувств привычный взвод,
и непривычно разряжаться.

Напряга фляга манит нас
сует забойной наркотою.
Тугою нервов тетивою
нацелен в души ссор экстаз.

Мы бродим в дебрях разногласий,
в контакт друг с другом не входя.
Ткань жизни грубо бередя,
собой друг друга в серость красим.

Воспринимать не так легко,
как мнится нам в своей гордыне.
Не знаем, где же мы здесь ныне,
в какое метим молоко.