Кризис среднего возраста-попытка ироничного сонета

Макаренко Екатерина
Бесснежные зимы вошли в привычку,
ненужный багаж в "той жизни" забыт...
Отвергнут, осмеян и закавычен
навеки мещанский постылый быт.

Но с каждым годом грустнее мысли,
и всё непохожее мы на других.
Никак не найдём свой остров ли, мыс ли,
на месте нарезав сто раз круги.

А будет просто - настанет лето,
повыбьет дурь из зрелых голов.
Притихнут хищники нервных клеток,
Прервутся потоки ненужных слов.

Быть может, дойдём, наконец, до ума.
...И снова снежной станет зима...

22.02.2016