В Каньон спускался Марса день...

Виталий Мельник
В Каньон спускался Марса день,
в зените плавился оранж,
скрывала голубая тень
остаток Солнца, по пятам
кралАсь геенной злая ночь,
на Марсе вечно холоднА.
Сухой туман стелился прочь
каньоном, тени до темна
легли на плиты городов,
чьё имя смерть, чья участь - снов
прошедших память разрывать,
чтоб ждать иную благодать.

Чтоб звёзд извечных тот же хор,
поил молитвами простор.