Фолианты

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Сквозь фолианты червь бессовестный бумажный
Грызет свои ходы - ничем не остановлен.
Сидеть и наблюдать - спокойно бестолково -
Как истина в вине становится все старше,
И сыплется трухой, и источает уксус.
Окурки улеглись. Хреново, но по новой.
Иисус ты никакой. Легко и безголово
Из тщеты бытия проглядывает сущность,
Из ваты меж окон просвечивает серость.
Ты мертв иль не дожил - решает только скорость.
Об этом ничего хорошего не спелось.
Но только все равно шарахались на голос.
Как стёкла во хмелю сжимаемы в ладони,
Как чёрная смола крестами на минувшем.
Ты бесконечно жив, пока не похоронен.
Процесс уже давно проигран и запущен.

27.12.2015