Брать придется Вашингтон! Метасказ

Михаил Гуськов
Правда – это не речёвка,
Жить – не поле перейти,
А политиков тусовка –
Фраз никчёмных ассорти.

Всё решает сила духа,
Россиян могучий ум,
Мат наш русский, бляха-муха,
А не ляс базарный глум.

Что творится в мире нынче,
Обнаглели США,
И клюют весь мир по-птичьи,
Кто им твёрдо скажет: «Ша!»?

Нам, в России, безопасно,
Но внизу, под нами, лёд…
Что он треснет – это ясно!
Треснул! Ну, тогда – вперёд!

И опять перебегаем –
Пули жалят на лету,
Но не все ведь умираем
Мы на Чёртовом мосту.

С того берега на этот,
И на эту, с той горы…
Турки-ль, франки-ль – вот наш метод:
Русский штык лихой игры.

Первым бей, и бей сильнее,
Пуля – дура, нужен штык,
А ракетою - точнее,
И тогда врагу – кердык!

Мы опять повеселимся,
Взяв Париж или Берлин,
Мы скромны и не гордимся,
Выбивая клином клин.

Мир – в огне, от горя плачет,
Слёзы льются, всюду стон…
Братцы, брать придется, значит,
В этом разе Вашингтон…

20151118