О чём писать-то?

Виктор Трунтов
                Из дневника

О чём писать-то? О берёзах,
Рассветах? Но они уже
Давно не вызывают слёзы,
Давно не гладят по душе
Твоих друзей, да и тебе-то
(с лукавой Музой наравне)
Вконец наскучили сонеты
И гимны Отчей стороне,
Хотя, что может быть дороже
Родной калины, тополей?
Ведь никогда уже не сможет
Покинуть памяти твоей
Овражек с пышной бузиною,
Ручей, тропинка, сенокос,
Где ты с подружкою одною
Вдыхал остуду спелых рос…

О чём поведать же? Всё было:
Дубравы, поле и жнивьё,
Где дремлет в струпьях чернобыла,
Теперь, Отечество твоё.

                Янв. 12г.