Прозрение

Виталий Бахмутов
За столом раскрашивать картинки
Уютно, тепло. Изучать латинский.
Друзья называли меня "Домосед".
Для них отговорка - "Меня дома нет!"

Занавесить окно, а на улице солнце
Затаиться как мышь, но в дверь стучат громче.
Четыре стены - идеальный исход,
Если прозрение, трюк не пройдёт.

"Я с тобою, ты слышишь!"  Предвидится бой,
И никто не посмеет сказать мне "Постой!"
Я иду на грозу, сердце бешено бьется
В результате в душе стяг победы завьется.

Давно уж не стоит о прошлом скучать
Пора самому в своей жизни решать.
Немедля берусь не шутя за тебя.
Чтоб из под ног уходила земля.