Упаси меня, Боже...

Кира Шавырина


Упаси  меня,  Боже,  от  завистливых  глаз,
От  истоптанных  тропок,  от  заезженных  фраз,

И  от  вычурных  строчек,  где  теряется  суть,
От  пустых  заморочек,  что  раздоры  несут,

Упаси  меня,  Боже,  от  дешёвых  страстей,
От  заморских  словечек,  от  ненужных   гостей,

Упаси  от  чванливых  и  фальшивых  друзей,
От  шагов  торопливых  на  житейской  стезе,

Упаси  меня,  Боже,  от  коварства  врагов…
Знаю:  ТЫ  мне  поможешь сохранить  лишь  Любовь… 

22.02.2016.   0.30.