Светлана

Никита Фадеев Валерьевич
Ваш очарующий пейзаж,
На фоне радужного неба,
Я вспомню, и еще ни раз -
Я напишу, что Ты хотела...

Я не имею представленья,
Что кроется в душе твоей;
Мне важно Ваше умиленье,
И сущность всей любви моей...

Что же скрывал я эти годы,
Не ль отношение к природе?
Не чувства трепета души?
Не жизнь во мраке и тиши?

Я сам выстраивал догадки,
И сам бы вырваться не смог...
Тебе ,Светлана, мой поклон,
За то ,что получил урок...

Ведь ты своею красотой,
Сняла оковы состраданья,
Ведь не любил, кто был со мной...
А был душой и сердцем рядом,

С момента встречи, я с тобой...
Твой чудный голос,нежный взгляд,
Добра тепло, ушедший страх...
Твои словам, я не был рад...

В значение - обман и брак...
Ты привлекала чистотою,
Умением столкнуть в овраг,
Из дна достать и с простотою -

Без лишних слов за руку взять...
Ты предана своей любви -
Тревожно, видив как мне больно,
Ты предпочла меня спасти,

Забыв о том ,как быть в безволье,
Припав к земле, сказав, прости...
...
Зачем я тратил свои годы?
Зачем влюблял в себя "невзгоды"?
Страданья получил по воле,
Глаза закрыл, скрывая боли...

Со мною свет в тени скрывался,
Ведь на мгновение в душе...
Любовь в увязье забывалась...
И не пыталась солгать мне...

Твой взор искоренил попытки,
Создать мне вновь Мои ошибки...
Внутри быть ранненым собой же...
И снова сожалеть о том же...

Я не выдумываю сказки,
Ведь крик души еще во мне;
Я очарован твоей лаской,
Быть может, дело лишь в тебе?

За годы голову вскружила,
Любовь, обман, двуличность мира...
Мне была просто нужна сила,
Свернуть с пути и пройти мимо...

И если б я не задержался,
Опомнился лишь в тот же час,
Я бы любить тебя подался...
И что же было бы сейчас?

Я в жизни бы тебе отдался,
Взаимность приняв, с выше знак...
Еще ни раз бы извинялся,
За преданный мной идеал....