По воле Божьей, суть пространства

Валерий Кротов
Сквозь тернии, невзгоды, войны,
Стихиям всем наперекор.
Россия в святости духовной,
Вне времени - во весь опор.

Хаос извечный просекая,
Творимый дьявольской рукой.
Преграды зорями сжигая,
Летит с открытою душой.

Одно из двух - Иль вечный хаос,
Иль разум светлый над Землёй.
Поднимут над планетой парус,
Увлечь пространство за собой.
***
По воле Божьей, суть пространства,
С Земли срывая небеса.
Россия, девою бесстрастной,
Откроет миру - чудеса.