Я читаю признанья твои много лет...

В.Евсеев
Я читаю признанья твои много лет,
и на них всей душой, сердцем всем отвечаю,
даже если устал, если сил вовсе нет,
потому что без них совершенно дичаю.

Потому что без них я безумно скучаю,
потому что они для меня амулет,
потому что от них я заряд получаю,
даже если признанья звучат много лет.

Диалоги с тобой – это дивный дуэт
и награда, ей только героев венчают
под бокалов трезвон и под блеск эполет –
я на них всей душой, сердцем всем отвечаю.

Много лет позади – чувства, словно вначале,
словно только вчера были мы тет-а-тет
и глаза о любви мои громко кричали,
даже если устал, если сил вовсе нет.

Пусть признанья мои посчитаешь за бред,
что я ими тебе без конца докучаю,
но слова о любви прошепчу снова вслед,
потому что без них совершенно дичаю.

Так отбросим же прочь беды все и печали –
наши чувства сильнее печалей и бед –
и признанья мои, нет, не все отзвучали,
расцветает в душе моей новый букет,

чтобы их нам хватило на множество лет...

21.02.2016