Хорошо бы...

Владимир Алексеев Псков
           "Хорошо бы, на стог улыбаясь,
            Мордой месяца сено жевать..."
                С.Есенин

Хорошо бы – в родную деревню,
Где гуляли в лугах дотемна,
Где толкается в наши дилеммы
Лошадиною мордой луна.

Дать ей хлеба, иль сахара пястку,
Рафинадную россыпь кусков?
Угостить-то её не в опаску:
Ни зубов у неё, ни подков.

Мягкогубою старою клячей
Тычет в пригоршни нам невпопад,
А утонем в стогу – не иначе,
Разгребёт нас из сена назад.