Удиви напоследок, зима!

Генриетта Вютерих
Удиви напоследок, зима!
Перед тем как с тобой попрощаться,
Непременно хочу восхищаться
Бирюзово-алмазной игрой,
Вниз летящим с небес звездопадом,
Озаряющим воздух лампадой,
Занавесившим мир кисеёй.

Красотою сводящей с ума,
Удиви напоследок, зима!

Пусть и кот, и собака, и птица,
В изумленье глядят, как кружится,
Как парит, невесомо трепещет,
Как жемчужными перьями блещет,
Восхищая живые сердца,
Освещая и души, и лица
Легкокрылая зимняя птица.

Снежной сказкой украсив дома,
Удиви напоследок, зима!

Но к окну подойду и зажмурюсь:
Пешеходы проходят понурясь,
Чёрный снег у обочин, как пёс,
Ветру с тёплых краёв повинуясь,
За судьбу свою явно волнуясь,
К чахлым кустикам медленно сполз.


                22 февраля 2016 г.