Элита и Народ

Дмитрий Васильевич Толстой
Частенько жизнь подносит нам сюрпризы.
Нормально это. И не привыкать…
Одни упрямо ей бросают вызов,
Ища в борьбе ответ наверняка.

Другие, удивительно смиренны:
Перечить не приучены судьбе.
Как с непогодой, свыклись с жизнью бренной
И вовсе не мечтают о борьбе.

Всё это наш, простой народ – трудяга!
Живёт не мудрствуя и терпелив.
Он создаёт всю мощь страны и блага,
Которыми его так обошли!

Довольны третьи, сыты, процветают,
С элитой креативной  породнясь…
Всех развлекают, в небесах витая –
С народом напрочь потеряли связь.

Что смотрим ежедневно – то не ново.
А пошлостью, порой, возмущены.
Но нет суда им, критики суровой:
Престиж их, значит, важен для Страны!