Горькие плоды сезонной депрессии

Алёна Мокрая
Солнце на лето, зима на мороз.
Ужас, какой холодина!
Как напророчил погодный прогноз,
Снег так и лупит, скотина!

Ветер рванёт - и совсем караул:
Как ледяные колючки.
На батарее котяра уснул,
Обе собаки – в отключке.

Путь до апреля далёк и тернист.
Холодно нынче народу...
А говорят, что цыган-оптимист
Шубу на Сретенье продал!

Вьюга швыряет в лицо конфетти,
Cеверный ветер рыдает...
Может, того мне цыгана найти ?
Пусть мне весну нагадает!

**********************************

За окном - колотун настоящий,
И не видно конца февралю...
Надоело быть тварью дрожащей –
Вот поеду и шубу куплю!


**********************************

Буря мглою небо кроет (магнитная),
Не дождаться, видно, нам неба просини.
И зимы подразделенья элитные
Добивают тех, кто выжил по осени.

Поглядишь вокруг - и впору отчаяться:
Всюду кашель, грипп и насморки злостные.
А февраль лихой никак не кончается -
Так уж созданы года високосные.

**********************************

Холодно и тошно - поневоле
Отогреться хочется душе:
То ли жаром дружеских застолий,
То ли на покупке неглиже...

                Фото: www.pinterest.com