Человек, зажигающий небо...

Марина Москвичева Белова
Человек, зажигающий небо,
Появился сегодня внезапно.
Забежал, запорошенный снегом,
Как котёночек, выглядел жалко.

Прошептал что-то тихо бессвязно
Человек, зажигающий звёзды.
И она улыбнулась отважно,
Может выглядел капельку грозно.

Он ей был совершенно не нужен,
Ведь она столько раз уходила,
А он даже не знал, что отвержен,
Человек, зажигавший светила.

Вновь она убегала проворно,
Лишь, когда его не было рядом.
И очами сверкала так гордо,
Только таяла под звездопадом...

И ждала, и питалась обманом,
Что дела у него чрезвычайны.
А разлука казалась дурманом,
Ведь скучала она нереально.

Заявлялся обычно случайно,
Как снежок, и опять без букета.
Ей понять бы его изначально...
Но, увы,- зажигал ЕЁ НЕБО!

Много раз и при нём убегала,
И ревела сначала банально,
Даже в водке спасенья искала -
Возвращал он её тривиально.

Издевался, затрагивал чувства,
Но она безутешно болела...
Может кофе заваривал вкусно
Человек, вдохновляющий небо?

Он опять дирижировал ночью,
И тогда тишина замолкала,
Он опять правил балом привольно -
Темнота, умерев, оживала.

Человек забывал всё на свете:
Про неё, про родных и знакомых...
Фейерверк рисовал на планете,
Разрывая земные оковы.

Человек, пробуждающий грёзы,
Пиротехник для всех он, конечно...
Человек, окрыляющий звёзды,
Для неё - зажигающий нЕчто...
           22. 02. 2016г.