Городская улочка

Сергей Лютов
Городская улочка, старенькие дворики,
Все лицом похожие, сзади огород...
Домики, как горницы, как в деревне трудятся,
Редкие прохожие - жив честной народ...

Все ругают времечко - как не изворотится -
Нынче урожай не тот, залили дожди...
Как в деревне семечки, здесь не ходят модницы,
А такси маршрутного вовсе и не жди...

На зиму все вымерло, лают псы ленивые
Рокот, шум бензиновый  город выдает...
Словно в дальней заводи, виды тут красивые,
Но и эти улочки  он не обойдет...

Городская улочка ты мне как история -
Вспомнил полевую вот, - в  центе раньше жил...
Городские улочки - время не воротится,
Что уж полевую то  больше всех любил... 


На фотографии - улица Полевая - 60 - годы уже прошлого века.
Если в то время чуть отъехать в сторону от города  то -  это настоящие поля...
Город разрастается - недавно прошелся по старенькому массив, где еще сохранились даже садовые участки - ну как в те годы...
Вот такие навеяли ощущения...