Печалька

Ирина Полюшко
На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники)

Я предложил тебе тухлые чувства,
Кислую мину и слово-сухарь.
Не возражай! Деликатность - искусство.
Перечитай, дорогая, словарь.

Там объясняется многое чудно.
Языковеды трудились не зря.
Не обижай. Полюбить меня трудно.
Но по амбициям личным ударь.

Буду молиться с утра до заката.
Я как "Рокфор". Видя сущность мою,
В пику зажравшимся аристократам,
Ешь мою плесень со словом "Люблю!"

Вот я застыл в привлекательной позе.
Словно заморский невиданный фрукт.
Но прикатил пародист, как бульдозер,
Чтоб раздавить санкционный продукт.