Дорога в старость

Анатолий Юнна
“Нам бы только старость пережить…”1
            
            Но если нет ничьей вины,
            Нет места и для точки,
            Пока в душе не сожжены
            Мосты, мостки, мосточки.
                А.Юнна.

Слова не шалость,
Поди, измерь:
На вырост старость –
К погосту дверь.

Квартира – клетка,
Где с рюмкой в хлам
Или с таблеткой
напополам.

Застольем между,
Тост без обид,
Как за надежду:
За суицид…

Такую гадость
Взял на блесну,
Дорога в старость,
Как на войну.

        21.02.16г.
        А.Юнна

1А. Юнна. Поэма «Кенгуру». Оптимист со слезами на глазах: нам бы только старость пережить…
Фото. На этой горе Моисей получил 10 заповедей. Над морем 2285 метров. С такой высоты видна и дорога в старость. Гора Моисея в Египте (Синай) - 2012год.