Внутренний снегопад

Надежда Белякова
Внутри струна. Чуть тронешь и надрыв.
Снаружи снег. И ты стоишь заснежен.
Лишь холод заползает под одежду,
Тебя вдруг отрезвляя до поры.

И ты растешь куда-то вглубь себя.
Глаза закрыв, ты видишь много больше.
Ты не расчетлив и не осторожен,
Как первый снег глухого декабря.

И сквозь тебя ползет-гремит трамвай.
Луна накрыла купола собора.
И ты уже не человек, ты - город,
Картинка из-под божьего пера.

Ты зазвенишь хрустально, невпопад.
Слова вдруг сами вырвутся наружу.
Ты создал мир. И мир тебе послушен.
И лишь внутри бушует снегопад.