Отеческая мудрость

Душа Живая
Отец семьи большой
Учил своих детей:
- В любви к родным - святЕй
И старший, и меньшой.

Стремитесь всей душой
Среди любых затей
Быть вне вражды сетей,
Чтоб жить вам хорошо.

Сумейте без борения
Достигнуть примирения,
Ведь по любви уступка
Есть мудрости начало -
За благодать поступка
Вас благо б увенчало.