Последняя осень Золушки

Юлия Александровна Михайлова
                Cinderella - это Золушка.
                Англо-русский словарь.

Слишком прощально-торжественно Солнце светит...
Осень такая алая, тёплая слишком.
Помнишь, по осени ты привезла в карете
Металлофон и в кармане печную мышку.

В мужнем дворце по привычке колола пальцы.
-Счастья не будет, если к утру не вышью...
-Господи, как вместо бала одной остаться?..
-Мальчик родился в седьмом поколенье мышьем!

Ты попроси, чтобы сказку иначе знали:
Муж не погиб на войне, а ты - не старела.
Выбив четыре ноты навек в металле,
Он Си-До-Ре-Ля пел для тебя, Синдерелла.

Осень такая алая, что бессонно.
Фея появится, скажет:
                -Я всё устрою,
Станешь последней нотой металлофона,
Туфелькой для шампанского и мечтою.

                2016.