Вирша

Светлана Хрущева
Уж к горлу подступает вирша
В крупинках слез, смахнутых рукавом,
Рождается средь дум четверостишье
О нынешнем, грядущем, о былом…
Дрожащею рукой клавиатуру
Терзаю рифмою, разящей невпопад,
И жизнь устало проклинаю, дуру,
За то, что в ней опять настал разлад.
Вот сном сотрутся вздохи вдохновенья,
И в утра предрассветной тишине
Лишь смятое впотьмах стихотворенье
Занозой памяти вонзится в душу мне