Ты так одета

Юрий Белюк
И звёзды (как-нибудь) сойдутся.
И  ладони -
тебя припомнят. И сомкнутся
у лба на склоне.

И снизойдёт на мостовую
тот самый, вечер.
Сирень, дурман.  И  как вслепую
к тебе на встречу

иду, иду.  И ты одна
среди фигурок -
и воздух тот пьяней вина,-
тушу окурок.

Я подхожу. Со мной волна
надёжных шуток.
Ты  целиком (почти) видна
сквозь промежуток,

случайно найденный лучом
в подмышках где-то,-
я (совершенно) не причем -
ты так одета.

Кругом черёмуха, сирень
вершат цветенье,-
ты не отбрасываешь тень,
как наважденье.

И я дурею и плету,
наверно, ересь,-
ты принимаешь на лету...
И я надеюсь...

Потом гудок, второй, вокзал,-
тебя не стало.
Я что-то дерзкое сказал...
И  полегчало.