Пророк Елисей

Леонид Сафронов
С каждым днём все мудрей и лысей,
Но в житейских делах простофиля,
Поспешает пророк Елисей
До далёкого града Вефиля.

В стены града уткнулась тропа,
Мигом выбралось место, где тише,
Вдруг к пророку явилась толпа
Непослушных, как бесы, детишек.

«Что ты бродишь, плешивый старик?!» –
Закричали безумцы со смехом –
«Хошь, на лоб нахлобучим парик
Из козлячьего сивого меха!»

До нутра встрепенулся пророк,
Разорвал своё новое платье,
Видя в детях столь гнусный порок,
И низвёл на них Божье проклятье.

Словно море, раздвинулся лес,
Из него две медведицы вышли,
Потянулась душа из телес
И застряла у каждого в дышле.

Так детями зверей накормил
Сам Господь по пророка глаголу.
И пошёл Елисей на Кармилл,
Горевать на священную гору.

2003