Непоседливая гармонь

Владислав Рыбин
Солнца луч пробежал по крышам,
В юном сердце зажег огонь,
На крыльцо спозаранку вышел
Гармонист, развернув гармонь.
И как дал!
           И земля запела,
Позабыв, что еще вчера
Вся дремала под снегом белым
И прихода весны ждала.
Заиграли теплом окошки
Напоказ, чтобы всей красой,
Так наяривал на гармошке
Поутру гармонист босой.
До чего ж был красив и молод,
И румян от хмельной зари!
Да чего ему зимний холод,
Если сердце в груди горит,
Если утро красой сияет,
Если клавиши только тронь,
Лучезарный настрой вселяет
Непоседливая гармонь.
Как играл он, куда эстраде,
Даже если навеселе,
И какого им Бога ради
Объявиться здесь на селе...
Солнца луч пробежал по крышам
И заслушался.
              Средь берез
Лучше музыки он не слышал,
И услышит ли, вот вопрос...