Аделина. вердикт

Виталий Волков 5
в каком-то полушарии заблудшем
печали выдавали им
всё время
лучшим
лучшим
лучшим
и только чтобы на всю жизнь

и фигуристка голову склонила
свою
там
очередь
ждала
и лёд сверкал по всюду синий
была
февральская
зима

дежурный ангел произносит мило
а вам направо в личный кабинет
ведь ваше имя *Аделина*
*простых печалей в вашу душу, нет*

и бог прочёл вердикт всевышний
и разделилось небо попалам
*быть вам навеки только ближней,
и лишь счастливой быть ни вам*

дежурный ангел раскрывает книгу
и пишет божии слова
*пусть все печали происходят мимо,
пусть счастье улыбнётся вам*

в каком-то полушарии могучем
печали раздавали им
и только
душам
душам
душам
всё время
исправляя жизнь