Самсон

Леонид Сафронов
Хороша на лицо Далила,
У Самсона душа на распашку,
Усмехнувшись, она долила
Простодыре снотворного в чашку.

Ядрено у любовниц вино
Малость выпьешь – и тело, как вата,
Мудрено, а сегодня оно
Мутновато слегка, горьковато.

С ложку выпьешь и будешь сам – сон
От такого лихого лекарства...
Спит со свистом прекрасный Самсон
И не зрит над собою коварства.

На лежанке лежит, как бревно...
Далила стригача пригласила,
По глоткам, как из чашки вино,
Выплывает из сонного сила.

Вот очнётся Самсон на заре;
Будто ветер гуляет по крыше,
Хвать рукою, а он – назорей,
Подчистую побрит и пострижен.

В голове, словно в дереве, гуд,
В юном теле ни сил, ни сноровки,
Филистимляне скопом бегут,
Волоча за собою верёвки.

2003