Капельки серебра

Аграфена Брусникина
Я не верю в капельный этот сказ,
что стучит о раковину во тьме,
потому что нынешний мой балласт
тяжелее многих запретных тем,
потому что здесь - это лишь не там
где должно быть (ересь неточных звезд).
Зацветают ирисы по углам,
прилетает пепельный альбатрос -
аксиомит утро собою так,
что желеобразно сползаю вниз,
поднимаюсь криво, не в ритм, не в такт,
удивляясь, как сюда добрались
разговоры, стуки, шаги, смешки
и дурные капельки серебра.

Ты проснешься где-то совсем большим,
не мою макушку с плеча убрав.