Компания

Игорь Южанинов
Стояло лето, было жарко
Решили отдохнуть друзья,
Каждый расстелил палатку
Общались, выпили слегка
В компании есть добрый Коля,
Есть так же Федя - инвалид,
Еще весьма забавный Толя,
И Саша часто гордый вид.
-"Вы знаете?"- сказал всем Коля
"Важно человеком быть,
Счастье не в деньгах сегодня,
В секундах жизни, их ценить!"
Федя что больной, кивал
Толя улыбался рядом,
Добавил Саша, им сказал:
-"Смотреть тут на себя всем надо"
Федя сидя вновь кивал,
-"По пиву?"-Толя весельчак
"Вы не забыли, есть кальян
Еще я взял Российский флаг."
-"Я только за!"- воскликнул Коля
"Всё позитивно, ох люблю!
Не против буду алкоголя,
Серьёзно если, мало пью!"
Тут Саша гордый ухмыльнулся,
Снял майку, оголил свой торс
Сказал: - "Вчера я так качнулся!
В размерах чуточку подрос,
Сейчас решил начать диету,
Если и выпью, то чуть-чуть"
-"Правильно"- поддержал беседу
Федя, что больной отнюдь.
-"Вы не хотите прогуляться?"
Идею Коля предложил,
-"Как раз немножечко размяться,
Потом мы будем все без сил."
Друзья подумав, согласились
Пройдя не маленький маршрут,
Все отдохнуть остановились,
Заметив чуть в дали - сундук.
Саша сразу подбежал,
Следом Николай, чуть тише
Толя из дали кричал:
-"Что там?"подошел поближе.
Федя быстро не ходил
То ноги ,сердце ,то спина
И тут порог переступил,
Здоровье, стало прям в быка.
Крутился Саша, думал всё
-"Открыть то как?какая пытка"
-"А вдруг судьба?нам повезет!"
Серьёзный Толя, без улыбки..
Вдруг Федя сразу говорить,
Подкидывать идеи быстро,
А Коля правильный кутить,
Бил по замку со свистом.
К нему присоединился Саша,
Забыв гордыню, бил сильней
А Федя разбежался даже
Двумя ногами, всех мощней.
Толя тут же взял булыжник,
-"А ну, всем разойтись!"- сказал
Кинул на сундук, как хищник
Еще при этом заорал.
Легли все на песок в раздумьях,
Ни кто из них не улыбался,
Кипело скаредность, безумие
Тряслись и каждый волновался.
Открылся сундучок внезапно,
Синхронно встали все, на старт
Толкались злобно, да с азартом
Из уст отборный лился мат.
Уже почти у цели - близко,
Причем быстрей всех Инвалид,
Сзади весельчак, вприпрыжку
Правильный, затем спешит
Гордый, отстаёт чуть плачет
Вдали увидев кто-то есть,
Рукой махает, да чудачит
-"Быстрей сюда, монеты здесь!"
Какое было огорчение,
Когда приблизились друзья,
Бежали, потеряли зрения
А в сундуке том - пустота!

22.02.2016 (Игорь Южанинов)