Наш путь

Игорь Рыбин
                ***
               
Нам  много жизнь несёт несносного.
В умах застой - наследство прошлого.
Загрязли  цели  в них   кондовые,
Делишки  вредно -  бестолковые.
Припомним,  как  явился  плут,    
Откуда ноги - то растут.

В  начале было почкование,-
Совсем без всякого сознания.
Природе  явно  скучно  стало
Глазеть на  плесень  с пьедестала.
Процесс  скорей  пошёл, проворней,
Развилась жизнь в различной форме
На суше, в глубине морей…
И небу  стало  веселей…

Затем развился мозг в  приматах.
Не очень умных и лохматых.
Кто поумнел - стал человеком,
Но грешным, скажем мы при этом.
По-прежнему ему милей
Урвать,  что можно, поскорей.

Немногие  познали  радость,
Взамен богатств - убогих сладость,
Изобретательства, открытий,
Находок нужных и наитий,
Решений верных, что несут
Новации  и в жизнь,  и  труд.

Всё ж  нос  не стоит вешать нам.
«Рай»  впереди, в грядущем, - там…
Когда  наш  Гомо -  безобразник
Жизнь  превратит  в разумный  праздник.
Природа знает своё дело…
Себя бы не  сгубить нам  смело.
Природный путь  свой не сломать,
Чтобы потом не тосковать.

Не забывай, стремись и дружно
К сознанью высшему, - так нужно
Природе, Миру, небесам.
Того ты явно хочешь сам.

            --